ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, подтвердите, что Вам больше 18 лет.

Подтвердить Покинуть сайт
единый номер +7 (4852) 74-36-23
Ярославль
ЯрославльРыбинскПереславльРостовУглич
Адреса винотек

Статьи

Португалия

Португалия известна прежде всего своими креплеными винами — портвейном и мадерой, которые достойны отдельного разговора. Кто-то упомянет еще местные «винью верде» — молодые и освежающие «зеленые вина». Однако за последние 20 лет инвестиции и внедрение современных технологий сделали свое дело, и Португалия превратилась в одну из ведущих винодельческих стран Европы, предлагающую миру большое разнообразие вин.

 

Если говорить о сухих, то наибольший интерес представляют вина из Дору и Алентежу, хотя другие регионы постепенно набирают силу и производят отличные образцы. Белые вина все чаще привлекают к себе внимание любителей и получают заслуженную похвалу винных критиков.

 

Богатство португальского виноделия составляют местные сорта, которых в стране насчитывается более 200. Большинство из них нам неизвестны, и даже при желании в них разобраться, мы столкнемся с некоторыми сложностями, потому что в различных регионах один и тот же сепаж может называться по-разному. Самый важный красный сорт — турига насьональ, также популярны тинта руриш (он же испанский темпранильо), турига франка, тинта амарела. Среди красных часто используют виосинью, рабигату, аринту и др. Португальские виноделы предпочитают составлять купажи, сортовые вина найти очень трудно, причем белые моносепежные вина встречаются реже красных.


25.07.2014