ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, подтвердите, что Вам больше 18 лет.

Подтвердить Покинуть сайт
единый номер +7 (4852) 74-36-23
Ярославль
ЯрославльРыбинскПереславльРостовУглич
Адреса винотек

Статьи

Испания

Испания — одна из крупнейших винодельческих стран мира, обладающая глубокими винодельческими корнями и богатыми традициями. Она славится прежде всего своими красными сухими винами. Самый известный местный сорт винограда — темпранильо — дает долгоживущие густые и терпкие вина с ароматом табачных листьев, пряностей и кожи. Теперь красные вина здесь уже не выдерживают в дубе так долго, как раньше, они стали более свежими и фруктовыми.

 

В последнее время испанские белые все больше привлекают внимание профессионалов винного мира и ценителей благородного напитка. Убедительный пример — нежные цветочные альбариньо из Галисии и хрустящие ароматные вердехо из Руэды.

 

В Испании много виноградников с большим потенциалом. Одни регионы уже достигли мирового признания, другие находятся на пути к вершинам успеха.
Риоха — самый популярный испанский апелласьон. Рибера-дель-Дуэро прославился плотными, насыщенными и, порой, весьма дорогими красными винами. Все чаще заявляет о себе Каталония, особенно небольшой гористый винный район — Приорато, или по-каталонски Приорат.

 

И конечно, говоря об Испании, нельзя не сказать про херес: в Андалусии производят целую гамму крепленых вин с таким названием — от сухого Fino и Manzanilla до очень сладкого Pedro Ximenez и Moscatel. А любителям игристого напомним о замечательных кавах.


25.07.2014