ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, подтвердите, что Вам больше 18 лет.

Подтвердить Покинуть сайт
единый номер +7 (4852) 74-36-23
Ярославль
ЯрославльРыбинскПереславльРостовУглич
Адреса винотек

Статьи

Австралия

Австралия — зеленый континент, который поставляет на мировой рынок не только хлопок, овечью шерсть и мясо, но и качественные вина. В отличие от других лидеров, австралийскому виноделию чуть больше 100 лет — первая лоза здесь была посажена в конце XIX века. Тем стремительнее кажется ее взлет на винодельческий Олимп — за последние 30 лет австралийские вина получили мировое признание.

 

Южная Австралия лидирует по площади виноградников и объему производства. Здесь расположены знаменитые винодельческие регионы: Кунаварра, долины Баросса и Макларен. На долю Южной Австралии приходится половина всего производимого на континенте вина, вторая половина происходит из Виктории, Нового Южного Уэльса, Квинсленда и Тасмании.

 

В 1830 году из долины Роны в Австралию была доставлена лоза сиры, которая получила здесь новое имя — шираз. Этот сорт стал флагманом местного виноделия, причем рожденный в разных регионах страны он дает отличные по своим свойствам вина. Молодой и фруктовый, насыщенный и глубокий, пряно-перечный и пикантный — все это австралийский шираз, и у каждого стиля найдутся свои поклонники. Каберне совиньон из Кунаварры — серьезное вино с отличной структурой и большим потенциалом выдержки — доставит огромное удовольствие любителям этого сорта. Классический для Австралии купаж каберне совиньона и шираза обладает всеми достоинствами обоих сепажей. Австралийские виноделы работают также с мерло, пино нуаром, гренашем. Из белого винограда они отдают предпочтение шардоне, семийону и рислингу.


25.07.2014